Предстоит длительное общение с органами миграционной службы, кроме того, многие государственные услуги стоят немалых денег. Этапы оформления гражданства После прибытия в Россию иностранный гражданин получает миграционную карту: этот документ дает право на временное пребывание в течение установленного законом срока. Эти карты выдаются бесплатно, они используются для контроля за прибытием иностранцев на территорию РФ. Миграционная карта необходима для регистрации по месту пребывания, кроме того, она используется для получения разрешения на работу. Такая карта не требуется гражданам Белоруссии, и на российско-белорусской границе ее не оформляют. Это первый шаг для иностранца, желающего постоянно жить в России, и следующим этапом становится получение РВП – разрешения на временное проживание.

Как получить рвп по браку

Достаточно просто легализовать имеющееся свидетельство о браке и сделать его перевод.Правильное написание ФИО после заключения брака В момент подачи документов на РВП по браку, УВМ (управление по вопросам миграции) будет проверять написание ФИО в свидетельстве о браке и паспортах обоих супругов. Как Вы понимаете, написание ФИО в этих документах должно совпадать. Таким образом, если в момент заключения брака один из супругов меняет фамилию, то перед подачей документов на РВП, ему необходимо будет произвести замену паспорта.

Гражданство РФ супруга + регистрация Основанием для получения РВП по браку, является не просто брак с гражданином РФ, а с гражданином РФ, который имеет место жительства (регистрацию) в России.

Получение гражданства рф: инструкция для страждущих

Подробнее Предлагаем ответы на часто задаваемые вопросы относительно оформления гражданства России, оформления разрешения на временное проживание (РВП) и оформления вида на жительство (ВНЖ) в Российской Федерации: Вопрос: Могу ли я быстро и легально получить гражданство России за 6-9 месяцев? Я знаю, что оформление РВП, ВНЖ и затем получение гражданства занимает годы, а у меня нет времени ждать так долго. Ответ: Да, можете. Существует возможность быстрого легального получения гражданства РФ по программе переселения соотечественников. При этом, помимо российского паспорта, вы имеете право на получение материальной помощи от государства.
Вопрос: Могу ли я получить гражданство РФ, разрешение на временное проживание (РВП) или вид на жительство (ВНЖ), если у меня нет родственников в России? Ответ: Да, можете. Отсутствие родственников не является препятствием.

Как оформить гражданство на ребенка в рф

Соответственно, для тех иностранных граждан, чей супруг постоянно проживает за пределами РФ и не имеет российского общегражданского паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства, подать документы для РВП по браку, будет невозможно. Кроме этого, в некоторых регионах РФ, УВМ настаивает на том, чтобы документы на РВП по браку подавались по адресу регистрации супруга, являющегося гражданином РФ (по состоянию на 2017 год, на Москву это требование не распространяется). Фиктивный брак Если брак, который послужил основанием для получения РВП будет признан судом недействительным, то разрешение на временное проживание будет аннулировано.

В данной ситуации речь идет о так называемом «фиктивном браке».

Муж гражданин рф,а жена нет

Инфоinfo
Упрощенная форма действует если родитель с гражданством РФ умер, лишен родительских прав, признан ограниченным в действиях или возможностях либо числится без вести пропавшим.

  • Лица, на попечении которых есть совершеннолетние недееспособные дети – граждане России. При этом родитель-резидент РФ лишен прав на ребенка, умер, признан пропавшим без вести или лицом с ограниченными возможностями. Такой родитель имеет статус гражданина Российской Федерации.
  • Граждане, что получили образование в организациях РФ и работали, согласно профессии, на территории России.

Срок работы по специальности — не менее 3 лет. Образование получено по программам, что имеют государственную аккредитацию.
  • Предприниматели, что осуществляли экономическую деятельность на территории Федерации более 3 лет. Ускоренное получение гражданства РФ возможно, когда годовая прибыль — от 10 млн.
  • Какие документы нужны для получения гражданства рф: возможные варианты

    Армении с нотариальным переводом на русский язык4) миграционную карту и её копию5) квитанцию об оплате государственной пошлины на сумму 1000 рублей6) для подтверждения основания вне квоты: свидетельство о браке (если составлено на иностранном языке, то с нотариальным переводом на русский язык) и паспорт гражданина РФ супруга7) в течение 30 дней после этого (можно и сразу) медицинские справки: сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции и Заключение о состоянии здоровья иностранного гражданина При этом надо иметь миграционный учёт по месту пребывания на территории РФ, этот адрес надо будет указывать в заявлении (он не обязательно должен совпадать с будущем адресом предполагаемого проживания), этот адрес инспектор будет проверять по базе данных, но требовать сам документ об этом по закону инспектор не имеет права (на практике часто требуют вместе с копией, что незаконно).

    Гражданство рф

    Важноimportant
    При получении РВП надо сделать дактилоскопическую регистрацию (сдать отпечатки пальцев), заполнить расписку о получении РВП, получить штамп РВП (заявление рассматривается до 60 дней), потом в течение 7 рабочих дней при наличии права пользования жилым помещением зарегистрироваться по месту жительства. Через 6 месяцев проживания по РВП можно подавать документы на ВНЖ. Через год проживания по РВП уведомить о проживании по РВП и получать ВНЖ, затем снова регистрироваться по месту жительства.

    Когда будет ВНЖ и не менее 3 лет брака, подавать документы на гражданство РФ.

    49 View

    Leave a Comment