Как оформить визу для высококвалифицированного иностранного специалиста

При этом организация-работодатель обязана уведомлять Федеральную миграционную службу России о приёме на работу и увольнении своего сотрудника-высококвалифицированного специалиста (ВКС), о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы, о постановке на учёт в налоговой инспекции и присвоение высококвалифицированному специалисту (ВКС) индивидуального номера налогоплательщика (ИНН), а также ежеквартально предоставлять сведения об исполнении ею своих обязательств по выплате предусмотренного законом в отношении высококвалифицированного специалиста (ВКС) минимального размера заработной платы (не менее 2 000 0000 (двух миллионов) рублей в год).

Как оформить на работу высококвалифицированного иностранного специалиста

Сначала нужно, чтобы американский работодатель подал ходатайство в миграционную службу. После этого необходимо подать в американское консульство такие документы:

  • разрешение на работу, которое было отправлено работодателю после успешного ходатайства;
  • заявление на неиммиграционную визу (документ формы DS-160);
  • копия загранпаспорта, который действительный более, чем 6 месяцев после окончания периода действия визы;
  • две одинаковые фотографии на белом фоне (цветные);
  • документы, включены в ходатайство.

Узнать больше о визе О-1 Виза инвестора Е-1/Е-2 Совершенно легально можно уехать жить в США инвестировав деньги в бизнес.

Оформление высококвалифицированного иностранного специалиста

Инфоinfo
Заключение трудового (гражданско-правового) договора Трудовой (гражданско-правовой) договор с высококвалифицированным иностранным специалистом заключают до оформления разрешения на работу, а вступление его в силу обусловливает получение такого разрешения. Это связано с тем, что трудовой (гражданско-правовой) договор входит в обязательный пакет документов для получения разрешения на работу такому иностранцу. При заключении договора с высококвалифицированным иностранным специалистом необходимо учесть еще две особенности.

Как оформить прием на работу высококвалифицированного иностранного специалиста

  • письменное обязательство оплатить расходы Российской Федерации, связанные с возможной депортацией за пределы Российской Федерации нанимаемого ВКС;
  • нотариально заверенные копии ИНН/КПП и свидетельства ОГРН, либо выписка из государственного реестра филиалов иностранных юридических лиц, аккредитованных в установленном порядке на территории Российской Федерации, в случае если в качестве работодателя выступает филиал иностранного юридического лица;
  • квитанцию об оплате госпошлины в расчете 3500 рублей за одного иностранного гражданина;
  • цветная фотография ВКС (3×4 см) на матовой фотобумаге;
  • копия паспорта ВКС, переведенная на русский язык и нотариально заверенная.

Срок рассмотрения ходатайства Компании-Работодателя о привлечении ВКС составляет 16 рабочих дней со дня подачи документов.

Порядок получения визы для высококвалифицированного специалиста

КБК и назначение платежа. Готовые платежные документы для оплаты всех необходимых госпошлин при оформление рабочей визы и разрешения на работу для высококвалифицированного специалиста можно скачать тут. Список документов необходимых для оформления разрешения на работу и рабочей визы для Высококвалифицированного специалиста. 1. Данные необходимые для первичной подготовки документов для сдачи в ГУВМ МВД России:

  • Свидетельство о регистрации юридического лица (ОГРН) — копия по e-mail
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН/КПП) — копия по e-mail
  • ФИО Генерального директора и его паспортные данные для аккредитации в ГУВМ МВД России.
  • Копия заграничного паспорта иностранного гражданина с переводом — копия по e-mail
  • Трудовой договор (если есть), с указанием должности и оклада — копия по e-mail

2.

Visa for russia

Организация, которая по собственной вине не исполнила условия трудового или гражданско-правового договора, заключенного с высококвалифицированным иностранным специалистом, вправе вновь привлекать таких сотрудников не ранее чем через два года со дня, когда о таких обстоятельствах стало известно миграционной службе (п. 26 ст. 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Ситуация: Можно ли аннулировать разрешение на работу высококвалифицированного иностранца, если его зарплата составляет менее 2 млн руб. за год Нет, нельзя. Перечень оснований аннулирования выданных разрешений на работу установлен пунктом 9 статьи 18 Закона от 25 июля 2002 г.
№ 115-ФЗ. Такое основание аннулирования, как выплата иностранцу – высококвалифицированному специалисту зарплаты менее 2 млн руб. за один год, в нем отсутствует.

Высококвалифицированные иностранные специалисты вкс (2017 год)

Оформить разрешение на работу высококвалифицированным иностранным специалистам возможно при условии заработной платы:

  • Не менее двух миллионов рублей в год (167 000 рублей в месяц)
  • Не менее одного миллиона рублей в год (требование действует в отношении преподавателей и научных работников)
  • Не менее семисот тысяч рублей в год (требование действует в отношении иностранных граждан, которые являются резидентами технико-внедренческой особой экономической зоны)

Исключение: требования к размеру заработной платы не распространяется на граждан, участвующих в реализации проекта «Сколково».

34 View

Leave a Comment