Молча сажусь, как и все удивленно глядя на куратора, однако Верис наша реакция не смущала — взяв со стола пачку исписанных листов, капитан начала раздавать их, одновременно поясняя: — Из общих предметов у вас остаются только теоретические по проклятиям, в остальном вы будете разделены в соответствии с избранной специализацией. Сейчас вы получаете три листа — на первом ваше расписание, второй план по экзаменационной отчетности, третий вы сдадите в конце недели, внеся в него избранные темы по дипломной, курсовым и научной работам. Теперь удивление стало в разы значительнее. — Вы не ослышались, — обрадовала нас Верис, — дипломная работа у вас профильная, часть будет сдаваться у Тесме, часть у Орис, остальная часть группы делится между бытовыми и родовыми проклятиями, то есть ваши научные руководители леди Нектум и господин Орроднер соответственно.

«сонник смерть приснилась, к чему снится во сне смерть»

Открывай уже! Раз имела наглость взывать ко мне в момент обжималок с дроу, так хоть имей силы признать, что любишь заниматься нежностями при свидетелях! Я покраснела, и глаза открыла. И вот теперь щеки не просто порозовели — уши и те опалило огнем.
Мы с Юрао, на стульях из конторы, сидели посреди… таверны. Причем могу поклясться — таверна не в Приграничье располагалась! У нас интерьеры в духе «Нутро Дракона» не делают.
А еще у нас крылатые демоны, темные вампиры, чистокровные василиски и горгульи вне закона! А тут сидят, в лапах и руках громадные (у нас раза в три меньше) кружки с чем-то дымящимся или пылающим держат, и на нас с явным осуждением смотрят. А магистр Эллохар… покачиваясь, сокрушенно добавил: — Все проблемы из-за женщин, попомните мое слово.

Ярослав смеляков

И глаза малышки полыхнули алым, окончательно изменив форму. Юрао отреагировал двумя, готовыми сорваться в любой момент, боевыми заклинаниями, а я… — Точно об этом пожалею… — прошептала в процессе сжимания отданной магистром Эллохаром красной ниточки, которую на запястье навязать не решилась, но во внутренний карман поставила.

Вниманиеattention
Полыхнуло синее пламя! В следующее мгновение взгляду нашему предстал магистр Эллохар в… одном, спешно завязываемом им халате, с мокрыми волосами и пеной на шее. — Слушай, Риате, — раздраженно начал магистр, — между прочим, я по вызову безошибочно определяю, когда есть угроза жизни и когда меня тупо собираются использовать. Что, Риате, опять приблудным домовым обзавелась? — Нннет, — прошептала я, почему-то обратно прячась за спину Юрао.

— А ну вылазь! — рявкнули на меня, стирая пену.

Александр пушкин

Важноimportant
В таверне гремел хохот, я отстраненно подумала, что Юрао здесь уже всеми обожаем. Но это была лишь одна отстраненная мысль, все остальные были посвящены магистру Эллохару.

И что вы сделали? — я почти прошептала этот вопрос. — Я? — магистр улыбнулся, на этот раз как-то загадочно. — Я вспомнил, сколько костей незадачливых искателей довелось увидеть среди песков пустыни Смерти, и решил, что количество нахессов как-то уж чрезмерно, пора уменьшать популяцию за счет ограничения рациона. Вот так было принято решение о создании школы Искусства Смерти.

К сожалению, организовать подобное на территории Миров Хаоса не представлялось возможным, у нас искусству убивать и выживать обучают в закрытых кланах, с крайне низким процентом выживания учеников, и потому я покинул Хаос, и переехал в Темную Империю. — Даже не ожидала, что у школы Искусства Смерти такая история, — призналась я.

Кабинет химии

Потому что он записок Юрао не видел, и, как партнер ко мне обращался, тоже не знал. Во всей Академии Проклятий об этом знала только Янка, она же и читала записки дроу.
— Тимянна на лекциях сегодня была? — Дара пришла к тем же выводам, что и я. — Была, — я понять не могла, что происходит, — мы же сидим вместе. — Так, — возрожденный дух подняла на меня покрасневшие глаза, — обручальное кольцо все еще на тебе? Я невольно коснулась артефакта Тьеров, как и всегда прикрытого перчаткой. — Дэя, иди к себе! — прорычала Дара. И сказано это было так, что я молча развернулась и отправилась в свою комнату. * * *

Стоило мне открыть дверь, как я услышала слова вездесущей Дары: — Я вас про поисковое заклинание давно говорила. — Помню, — глухой голос магистра. Войдя и закрыв дверь, поняла, что разговор ведется не в моей гостиной, а доносится из ярко пылающего адового пламени.

Инфоinfo
Сваливаем, говорю, — повторил дракон, — если откажешься, Юрао сказал брать тебя за шиворот и тащить к нему силой. — Я не… Дракон навис надо мной и прошипел: — Ты да, Дэя. Тьер, конечно, будет не особо доволен, но поверь — дело того стоит.

Так что пошли, мы как раз успеем к Темной Крепости к моменту, когда Юрао выпустят из лекарской, правда волосы вряд ли успеют отрасти… Но это мелочи. Я не знаю о чем думали Юрао и Счастливчик, и я искренне удивлена, что они вообще о чем-то думали вместе, но мне вчерашнего дня хватило… не хочу больше. — Лорд Наавирр, я ни с вами, ни с Юрао никуда сегодня не пойду! — решительно поднимаясь, сказала я.

По ком звонит колокол

Похоже, папочка этой девочки выходец из Миров Хаоса, а сама малышка… — Поглощающая жизнь, — Юрао поднялся, вперил суровый взгляд в гнома: — Знали? — Ннет, — мастер даже заикаться начал. — Оооткуда?! Ликаси с мамой жила, милая девочка очень, тяжело им было, помогал как мог. Ругида против была, уж орала да грозилась, а я ж не мог мимо беды пройти, деньгами помогал, сколько мог, а потом… — Госпожа Ойоко все узнала! — не нравилось мне мрачное выражение лица дроу.

— Так, от нее скроешь! Узнала, сам не ведаю как, но узнала. Я после работы к Ликаси зашел как раз, знаете шел через кондитерскую Мелоуина и не удержался, набрал пирожных с каррисой, маленькая так любит их.

7000 заговоров сибирской целительницы

Не зря же он их так отделил, что не малая работа для адепта четвертого курса, он сюда весь резерв вложил, плюс самому после подобного проблематично выжить. — Почему? — очередной вопрос от непонятливого дроу. — Тут использованы проклятия выше пятого уровня, такие и на произнесшего ложатся, откат идет. И я начала определять, какие проклятия были использованы.

— Смотри, больше всего силы он вложил в «Каэрто» — одно из древних проклятий, использовалось еще во времена войны за территории Темной империи. Так, второе — это Рвущее проклятие, редкое крайне, последний раз его лет триста встречали, мы его вовсе по Истории проклятий изучали. Третье… — Стой, — Юрао присел на корточки, и, вытащив перо, нацарапал на земле «Каэрто» и «Рвущее проклятие». — Хорошая идея, — похвалила я и продолжила. — Третье по интенсивности — «Игас», тоже древнее, четвертый уровень.

15 View

Leave a Comment