• Людям, стремящимся получить образование (как в университете, так и в школе или на курсах).
  • Бывшим гражданам страны, желающим вернуться в ФРГ.
  • Гражданам, которые могут остаться жить на территории державы по каким-либо причинам:
  • Гуманитарным.
  • Политическим.
  • Международно-правовым.
  • Приезжим, которые смогли получить право на длительное пребывание в любом другом государстве Евросоюза.
  • Нюансы трудоустройства Обычно кандидат на вакансию предъявляет работодателю:
  • Резюме в письменном виде (с биографией, фотографией, личной подписью).
  • Документы, подтверждающие квалификацию.
  • Справки с предыдущих мест работы.
  • Диплом об окончании вуза.
  • Рекомендательные письма.

Документы на русском либо украинском языке переводятся на немецкий.

Закон о прописке и регистрации

Важноimportant
Срок, предоставляемый по закону для регистрации несовершеннолетних составляет все те же 7 дней. Процесс их регистрации практически не отличается от взрослых. Есть несколько нюансов, о которых необходимо знать. Несовершеннолетний может находиться на территории РФ вместе с родителями весь срок их пребывания.

Поэтому продлить временную регистрацию ребенка можно только на основании разрешительных документов их родителей. Кроме этого, юридическое лицо не имеет право ставить на учет несовершеннолетнего.

Как оформить вид на жительство в белоруссии

Инфоinfo
ПМЖ: выезд из Российской Федерации. Вопросы и ответы по темам: ПМЖ и таможня: оглавление раздела ПМЖ: основные вопросы при оформлении Автомобиль при переезде на ПМЖ Контейнер с вещами: оформление. Ошибки при оформлении ПМЖВозвращение в РФ без статуса ПМЖВозвращение без статуса ПМЖ — 2. Выезд на ПМЖ из РФДвойное гражданство. Иммиграционные вопросы Материалы по теме: ПМЖ и таможня Памятка на ПМЖ ПМЖ: государственная программа содействия.

Часть 1. ПМЖ: государственная программа содействия. Часть 2. Наличие российского гражданства и ПМЖ, статья. Вопрос: Уважаемый Александр Михайлович! Вопрос: является ли полученный гражданином России (переезжающим на ПМЖ) вид на жительство в Украине основанием для таможенных льгот НА РОССИЙСКОЙ ТАМОЖНЕ при перевозке личных вещей? И еще подскажите, пожалуйста, какие документы, подтверждающие переезд на ПМЖ, нужны, чтобы получить таможенную льготу? Спасибо.

Добавление комментария

Проще всего поставить на учет иностранца через отделение почты России. Для этого, как правило, в каждом отделении существует специальное окно, где нужно спросить специальный бланк уведомления, и заполнить его в 2-х вариантах. К нему необходимо приложить копии следующих документов:

  • Паспорта иностранца.
  • МК.
  • Договор аренды, если он заключен.
  • Свидетельства на право собственности.
  • Визы, если она есть.

После оплаты сбора за отправку документов (около 300 рублей), сотрудник почты выдает отрывной бланк уведомления со своей печатью.
Его необходимо отдать иностранцу, как подтверждение его постановки на учет. Подать уведомление таким образом может только при предъявлении оригинала российского паспорта. Важно помнить, что договор аренды, должен быть зарегистрирован в налоговом органе, в противном случае регистрировать у себя иностранца нельзя.

Условия получения вида на жительство в германии: пути иммиграции

Вопрос: Уважаемый Александр Михайлович! Уезжаем на ПМЖ в Германию, Домашние вещи повезем на автомобиле в коробках, нужно ли составлять перечень вещей в коробках? Комнатные цветы тоже повезем в коробках нужны ли на них какие — нибудь документы? Художественная литература (книги) в коробках не возникнут ли сложности при перевозке? Домашние животные кошки и собаки поедут в микроавтобусе: одинаковые ли нужны документы при проезде через границу в Польше, Литве и Латвии. Ответ: Вам надо срочно обратиться в консульство Германии и поинтерсоваться правилами ввоза личных вещей при въезде на ПМЖ. Из России Вам все выпустят без проблем. Особенно внимательно подойдите к оформлению ветеринарных сертификатов на кошек и собак, это должны быть документы международного образца.

Растения, как правило, также подлежат фитосанитарному контролю. Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как мне необходимо поступить.

Правила миграционного учета иностранных граждан в рф

Это в первую очередь этнические русские, покинувшие страну и ставшие гражданами других государств. Принять участие в программе смогут бывшие граждане СССР и их потомки, эмигранты, покинувшие Российское государство. Понятно, что претендент должен отлично говорить по- русски и соответствовать ряду других критериев.

ОпросКуда лучше переезжать на пмж в Украину владельцу паспорта. нерешенных проблем, да и мать переезд не перенесёт- стара. Количество приезжающих мигрантов из России в Украину продолжает расти. в Украину на ПМЖ, я рекомендую вначале договориться о переезде и&nbsp. Так, ее участник в первую очередь должен быть дееспособным, совершеннолетним и трудоспособным.

Кроме того, он обязан иметь образование, которое должен подтвердить документально. Для участия в Госпрограмме заполняется анкета и готовится определенный пакет документов.

Выезд за границу и снятие с учета

Вниманиеattention
Получение ВНЖСпустя 1. РВП становится возможным оформление вида на жительство (ВНЖ). Его выдают на 5 лет и в дальнейшем продлевают. Для получения заявитель готовит пакет документов и передает его в ФМС. После выдачи ВНЖ, который представляет собой бланк установленной формы, иностранец обязан ежегодно уведомлять органы ФМС о своем проживании в РФ.

Отсутствие в России дольше 6 месяцев ведет к автоматическому аннулированию документа. Имея российское ВНЖ, иностранец остается гражданином своей страны (за исключением некоторых категорий лиц), но одновременно имеет аналогичные с россиянами права и социальные гарантии. Получение гражданства в общем порядке. Спустя 5 лет после проживания в России с ВНЖ, иностранец может подать заявление на вступление в гражданство.
Для беженцев и мигрантов, получивших статус политического убежища, этот срок сокращается до 4 лет.

Работники-иностранцы: регулирование труда, ндфл и взносы по-новому

Срок оседлости равен 3 годам для успешных бизнесменов и для россиян и украинцев, сочетавшихся браком с немцем/немкой.

  • Иметь жилье (личное либо арендованное).
  • Самостоятельно зарабатывать себе на жизнь и обеспечивать свою семью (требуется подтвердить наличие регулярного, стабильного и легального источника дохода).
  • Вносить взносы в Пенсионный фонд (на протяжении всех 5 лет).
  • Исправно платить налоги.
  • Иметь полную медицинскую страховку.
  • Хорошо говорить по-немецки (общеевропейский уровень B1).
56 View

Leave a Comment