Если такое свидетельство выдается человеку, не имеющему гражданства, то оно также является и удостоверяющим его личность документом. Данного рода разрешение на проживание действует на протяжении последующих пяти лет. Если этот срок подходит к завершению, гражданин может продлить его на следующие пять лет, подав соответствующее заявление в миграционную службу не позже чем за 2 месяца до конечной даты. Каких-либо ограничений на количество таких продлений действующим законодательством РФ не предусмотрено. к содержанию Как выдается разрешение на постоянное жительство Получить вид на жительство гражданин иного государства в РФ может, только прожив в пределах ее территории больше двенадцати месяцев по разрешению на краткосрочное пребывание.

Права граждан получивших вид на жительство в россии

Для того, чтобы участвовать процедуре выборов в качестве кандидата или избирателя придется сначала дождаться получения гражданства. Здравствуйте! Моя мама , гражданка Кыргызстана, имеет вид на жительство в России и проживает на территории России постоянно. Ей 82 года. В настоящее время она не ходит, у нее диагноз хроническая ишемия головного мозга.

Вниманиеattention
Имеет ли она право на получение инвалидности в России?… Аветисян Артур Маратович Читать полностью Я подал документы для оформления ВНЖ в феврале. Документ будет готов в агусте. С какой даты я смогу получать пенсию?…

Аветисян Артур Маратович Читать полностью Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если после получения вида на жительство, человек переходит на другую работу, в этой же области, что произойдет?…

Прием на работу иностранца, имеющего вид на жительство в россии

Что делать после получения вида на жительство

  • Пройти через процесс регистрации по месту жительства.
  • Встать в семидневный срок на учет по месту пребывания, если оно не совпадает с местом жительства.
  • Ежегодно подтверждать проживание в России, направляя в ФМС информацию об этом почтой, через интернет на Едином портале Госуслуг или путем личного визита в органы. Пренебрежение этим требованием влечет за собой административную ответственность.

Как потерять вид на жительство

  • Обладатель вида на жительство должен выполнять ряд действий, которыми не отягощены граждане РФ.
  • Почивать на лаврах, получив вид на жительство, рано. Иностранец, более шести месяцев подряд пребывающий за пределами Российской Федерации, может лишиться вида на жительство.

Какие права даёт вид на жительство?

Важные моменты трудовых взаимоотношений с иностранными гражданами Иностранцы, которые получили разрешение на постоянное жительство в России, считаются резидентами, то есть лицами, реально пробывшими в пределах страны более 183 дней в году, и обязаны уплачивать налог размером в 13% заработной платы. Иностранные граждане, которые непрерывно проживают на территории Российской Федерации, входят в категорию застрахованных лиц согласно определенному перечню законодательных актов, а поэтому подлежат уплате нанимателем всех соответствующих страховых взносов. Резюмируя вышесказанное: прием на работу с видом на жительство характеризуется отсутствием любых дополнительных запросов или обременений для нанимателя.

Права гражданина имеющего вид на жительство в россии

Если в планы входит укоренение в России, этап, следующий за разрешением на временное проживание — получение вида на жительство. Подавать документы для оформления ВНЖ можно уже спустя год после получения РВП. Когда до окончания разрешения на временное проживание осталось полгода, следует срочно решить для себя, планируете ли вы оставаться в РФ.

Важноimportant
Если да, то не стоит опаздывать с подачей документов на ВНЖ 2016, иначе будет поздно и придется собирать чемоданы для возвращения на родину. Два способа оформления вида на жительство 1 Заняться лично сочинением заявления, сбором документов, их переводом с нотариальным заверением и подачей всего собранного в органы ФМС. 2 Прибегнуть к помощи специализированной фирмы. Это сократит время, минимизирует хождение по инстанциям и даст 99,9 % гарантии благоприятного исхода хлопот.

Документы для получения ВНЖ С подробным списком документов, перечисленным в п.
Инфоinfo
Такой временной разбег обусловлен достаточно сложным механизмом процедуры трудоустройства, требующим подготовки ряда документов, и строгим контролем со стороны государства. Пренебрежение установленными правилами и прием на работу без надлежащего оформления карается законом и влечет за собой серьезные штрафные санкции. Кроме того, Постановление Правительства РФ № 755 от 11 октября 2002 года, ограничивает прием иностранных граждан на некоторые должности, среди которых предприятия военно-промышленного комплекса России, включая ядерное и радиационное производство, авиация и военные организации, а также муниципальная и государственные службы.

Чтобы избежать нареканий со стороны проверяющих органов и денежных взысканий, работодатель обязан знать все нюансы трудоустройства иностранца.

Дети иностраннго гражданина имеющего вид на жительство в россии

  • журналисты, прошедшие аккредитацию на осуществление профессиональной деятельности в России;
  • иностранцы, обучающиеся в средних и высших учебных учреждениях Российской Федерации, и желающие во внеурочное время или во время каникул поработать;
  • участники программ, направленных на оказание помощи российским гражданам, проживающим в другой стране, и желающим возвратиться домой;
  • ученые или преподаватели, занятые научными изысканиями и преподавательской деятельностью;
  • представители зарубежных производителей или поставщиков, если возникла необходимость в монтаже оборудования или произведении его гарантийного обслуживания.

к содержанию к содержанию Прием на работу иностранного гражданина с видом на жительство Трудоустройство гражданина другого государства по трудовой книжке напрямую зависит от имеющегося у него в России статуса.

Для постоянно проживающего Итак, вид на жительство иностранного гражданина в РФ и прием на работу, в чем же тонкости этой процедуры? Трудоустройство «обрусевшего» иностранца или прием на работу с видом на жительство иностранного гражданина мало чем отличается от трудоустройства россиян. Иностранец так же в соответствии со ст.65 Трудового кодекса РФ предоставляет принимающей его организации стандартный набор документов, включающий паспорт, СНИЛС, дипломы и сертификаты и проч. Справка! Если у сотрудника нет трудовой и страхового свидетельства, обязанность по их оформлению возлагается на работодателя.

Кроме стандартного набора работодатель должен получить от иностранца документ, подтверждающий его статус – вид на жительство (ВНЖ), который необходимо пролонгировать каждые 5 лет.
Прием на работу иностранца с видом на жительство осуществляется аналогично тому, как трудоустраиваются россияне, с предоставлением таких же гарантий социального характера. Обладающие видом на жительство в РФ иностранные граждане не обязаны получать разрешительные документы на осуществление профессиональной деятельности. Но при их устройстве на работу, увольнении или иных событиях, связанных с трудовой деятельностью, работодатель обязан уведомлять миграционную службу (ГУВМ МВД).
к содержанию Вступление в трудовые взаимоотношения с иностранцем Для приёма на работу иностранного гражданина, получившего вид на жительство, не требуется разрешительный документ: привлечение к трудовой деятельности таких иностранцев осуществляется по той же процедуре, что и приём на работу граждан РФ.

  1. Получить от иностранца документы, установленные ч. 1 ст. 65 Трудового кодекса РФ.

Административного регламента ФМС, вы можете ознакомиться здесь, при этом не забывайте, что все национальные документы должны иметь апостиль или быть легализованы. Разуется, необходим перевод на русский язык, в том числе и паспорта, заверенный нотариально. Документы подаются в отделение ФМС заявителем лично, если он достиг совершеннолетия.

В отношении потомства право подачи документов предоставляется одному из родителей или другому представителю несовершеннолетнего (опекуну, усыновителю, попечителю), установленному законом.

15 View

Leave a Comment