Претендовать на гражданство имеют право те заявители, которые прожили со статусом ВНЖ не менее 5 лет.Только соблюдая все правила оформления, можно получить российский паспорт. Иностранцы, которые нарушают законодательство, привлекаются к гражданско-правовой, уголовной или административной ответственности. Комплект бумаг Чтобы претендовать на статус гражданина, заявитель собирает пакет бумаг и подает их на рассмотрение. Порядок подачи бумаг Подготовив необходимые справки, заявитель обращается в отел Федеральной миграционной службы страны. При этом он посещает отделение, которое находится по месту его регистрации. Лица, которые живут за пределами страны, приносят бумаги в российское представительство в стране своего проживания. Бумаги подаются лично (на детей оформляются родителями/опекунами). В особых случаях разрешается подача бумаг через доверенное лицо или отправка по почте.

Через сколько дают гражданство рф после заключения брака с гражданином россии?

Вниманиеattention
Вопрос: Ответ: Да, Вы правы, есть в этом определенная нестыковка, но закон ведь не может рассматривать каждый случай — кто прожил с мужем 20 лет, кто 10, и кто два. Есть общее правило — 3 года брака с гражданином РФ. Хотим напомнить, что если Вы получили Вид на жительство, то в социальном и материальном праве ничем не отличаетесь от россиян.

23.01.2013, 17:58

Вопрос: Ответ: Хоть завтра! 23.01.2013, 21:14 Вопрос: Ответ: Нет, не можете. Вид получать обязательно. При наличии вида можете подавать на гражданство, когда исполнится три года брака.

24.01.2013, 11:22 Вопрос: Ответ: Сначала получаете РВП вне квоты, по браку или по сыну. Через год вид на жительство, потом при наличии вида подаете на гражданство когда исполнится 3 года брака.
24.01.2013, 20:32 Вопрос: Ответ: Всегда заполнять надо так, как написано в документах. Закон об ужесточении, кстати, тоже еще не принят.

Как гражданину украины получить гражданство рф в 2017 году: порядок оформления

Инфоinfo
Вопрос: Ответ: Когда получите Вид на руки, то можете сразу и подавать на гражданство. 18.01.2013, 15:21 Вопрос: Ответ: Ждать три года с даты регистрации брака, а не с даты получения ВНЖ! 19.01.2013, 19:51 Вопрос: Ответ: Сначала получаете РВП вне квоты (по браку или по ребенку), через год Вид на жительство. На гражданство при наличии Вида подаете когда исполнится три года брака с гражданкой РФ.

19.01.2013, 22:40

Вопрос: Ответ: Печать в паспорте не нужна, подтверждением брака является свидетельство о браке. Вам нужно сначала получить РВП по браку, через год вид на жительство, потом еще через два месяца получите гражданство.

Условие — у мужа должна быть постоянная прописка в РФ. 20.01.2013, 12:31 Вопрос: Ответ: Нет, и муж и дочь должны получать Вид на жительство. 21.01.2013, 13:45 Вопрос: Ответ: Вам нужно получить РВП (список у нас на сайте в разделе Бланки и Образцы).

Сколько нужно прожить в браке чтобы получить гражданство рф

Для рассмотрения вопроса представьте следующие документы:

  • Заявление на имя Президента Грузии;
  • Копию свидетельства о рождении (если вы родились за границей и имеете указанный документ);
  • Копию паспорта либо другого документа, удостоверяющего гражданство и личность, заверенную в установленном порядке;
  • 2 рекомендации о присвоении вам гражданства Грузии, от граждан Грузии либо зарегистрированных в Грузии юридических лиц;
  • 2 фотокарточки;
  • Квитанцию об уплате установленной законом пошлины, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

В особых случаях по инициативе Президента Грузии гражданство Грузии может быть присвоено гражданину другой страны без соблюдения указанных требований. Заявление и указанные документы следует представить на грузинском языке.

Получение гражданства рф по браку

Для подтверждения того, что иностранец владеет русским, он сдает специальный тест. От сдачи теста освобождаются:

  1. Лица, которые проходили обучение в учебных заведениях России.
  2. Иностранцы, которые прибыли из стран, где русский язык является государственным.
  3. Женщины старше 60 лет и мужчины старше 65 лет.

Проходят тест на платной основе.

Стоимость 1 попытки – 5525 российских рублей. Если иностранец не справился с прохождением теста, он может повторить попытку, оплатив услугу повторно. Порядок получения российского паспорта В 2017 году, чтобы получить российский паспорт, нужно пройти процедуру получения гражданства РФ.

Получение гражданства грузии

Важноimportant
На границе иностранец получает для заполнения миграционную карту. В которой он указывает цель и место прибытия, предполагаемые сроки пребывания.

Иностранец получает и хранит миграционный талон (часть B).

  • Стать на миграционный учет. Для этого заявитель обращается в местное отделение ФМС РФ через 7 дней после прибытия и не позднее, чем через 90 дней (для граждан Украины).

    Заявитель выплачивает штраф, если сроки регистрации были нарушены. При сильном нарушении сроков, иностранцу грозит депортация и запрет на въезд на территорию Российской Федерации.

  • Зарегистрироваться по месту проживания.

    Осуществляется одновременно с постановкой на миграционный учет.

Гражданство рф по браку: в чем особенности процесса

Сама регистрация брака не обязательно должна проходить в органах ЗАГСА России, вполне возможно, что брак заключен на территории иностранного государства по иностранным правилам, такой брак так же признается законным на территории России. Как получение гражданства по любому другому основанию, процедура получения гражданства по браку имеет множество сложностей, при решении которых Вам может понадобиться консультация юриста по гражданству..
Если Вы столкнулись с такой проблемой, не откладывайте решение о получении квалифицированной юридической помощи и не пытайтесь решить проблему самому, чаще всего это не приводит к желаемому результату.

Гражданство рф в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

Вопрос: Ответ: В том же порядке — РВП вне квоты, через год — Вид на жительство. Когда получите Вид на руки — подаете на гражданство.

25.01.2013, 18:55 Вопрос: Ответ: Да, можете подавать уже сейчас. Рассматривается шесть месяцев. 28.01.2013, 17:33 Вопрос: Ответ: Первый этап — РВП вне квоты — 3 месяца, через год получит Вид на жительство, еще через 6 мес. гражданство. 28.01.2013, 21:30 Вопрос: Ответ: Сначала получаете РВП вне квоты, через год — Вид на жительство, еще через два месяца — гражданство. 28.01.2013, 22:43 Вопрос: Ответ: Подавайте на квоту уже сейчас. На гражданство Вы можете подавать при наличии ВНЖ через три года после того, как муж получит гражданство РФ.
29.01.2013, 16:54 Вопрос: Ответ: Для РВП Байконур приравнен к территории РФ по региону Московская область. 29.01.2013, 19:55 Вопрос: Ответ: По закону так не положено. Но можно попробовать.

75 View

Leave a Comment